«ПРАВО»

ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО

«Доверьте профессионалам»
«Ваши тайны останутся тайнами»

Лицензия МВД РФ № СД-014

Частный детектив: тернистый путь к профессии

Детективное агентство… В последнее время это словосочетание все прочнее входит в нашу повседневную жизнь. Насколько труден хлеб детектива-профессионала? Кто может стать частным сыщиком? На эти вопросы мы и попытаемся ответить ниже.

Начнем, как вводится, с буквы закона. Для того, чтобы открыть в нашей стране свое детективное агентство, соискатель должен прослужить в органах внутренних дел не менее пяти лет на оперативных должностях либо следователем. Объясняется это достаточно просто: именно эти люди лучше всего знакомы с системой оперативно-розыскных мероприятий, составляющих основу работы частного детективного агентства.

 

Кроме того, решивший стать частным сыщиком, не должен иметь в прошлом проблем с законом и состоять на учете в различных специализированных медицинских учреждениях. Сама лицензия частного сыщика выдается сроком на пять лет с последующим продлением на такой же срок, одновременно с этим новое детективное агентство ставится на учет в соответствующий налоговый орган.

О чем это говорит? О том, что заказчикам частных детективных агентств необходимо обязательно спрашивать лицензию на право осуществлять детективную деятельность у сыщика перед тем, как доверить ему свое дело и финансовые средства. Настоящие детективы, как правило, сразу же предоставляют все необходимые документы.

Еще один важный момент, о котором стоит помнить. Деятельность частного детектива во многом схожа с работой творческой личности. И от того, как будет организовано то или иное розыскное мероприятие, во многом зависит его исход и размер оплаты. Заказчикам крайне не рекомендуется участвовать в процессе работы детектива, так как это противоречит не только этике но, порой, ставит под угрозу безопасность самого заказчика.

Деятельность, которая входит в круг интересов детектива-профессионала, носит весьма обширный характер. Это и установление фактов супружеской неверности, и поиски пропавших людей и имущества, помощь в расследовании уголовных дел и так далее. Нередки ситуации, когда частный сыщик выступает в роли профессионального психолога, помогая заказчику правильно воспринять открывшуюся в ходе расследования истину.

Подводя итог, можно сказать: обращаться к частным детективам, конечно же, стоит. Разумеется, и среди них встречаются разные люди. Но если детектив-профессионал имеет все необходимые документы, если он выслушивает заказчика с вниманием и старается сразу же вникнуть в проблему, то можно с уверенностью утверждать: этот человек успешно прошел свой тернистый путь к профессии и не зря ел свой хлеб на нелегкой службе. Это значит, что вам обязательно помогут.

ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО «ПРАВО»

Copyright © 2010-2020 Детективное агентство "Право". Копирование материалов с сайта частично либо полностью запрещена. Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.